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pasta e fagioni
 

 

Pasta fagioli e frutti di mare  

 

 

 

Ingredienti:

(5 persone):

500 gr di fagioli tondini bianchi;
10 cozze, 10 gamberi;
500 gr di corallini;
200 gr d'olio d'oliva;
prezzemolo, aglio, pepe e sale. 


Preparazione

Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto.

Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l'acqua che hanno cacciato le cozze e metterle da parte.
 

Soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere cozze e gamberi e lasciarli cuocere per 10 minuti; aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
 

A parte cuocere i corallini in acqua salata, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.