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Spaghetti al sugo di pesce alla marinara
 

 

Spaghetti al sugo di pesce alla marinara

 

 

 

Ingredienti:

(per 6-8 persone):
1 kg di cozze; 1 kg di lupini; ½ kg di vongole; ½ kg di telline;
¼ di gamberi; ¼ di polipetti; ¼ di calamari; 100 gr di olive nere;
1 barattolino di funghi sott'olio; olio quanto basta, sale, pepe a piacere. 


Preparazione

Deporre in un tegame tutti i frutti di mare e farli cuocere per qualche minuto, non buttare l'acqua che tali frutti emanano.

Dopo averle sgusciate vi si unisce l'acqua passata precedentemente in un passino.

Preparare la salsetta con un paio di spicchi d'aglio, olio e pomodori pelati, aggiungere l'acqua, i polipi, i calamari tagliati a pezzetti, a metà cottura aggiungere i gamberi portando la salsa a fine cottura, quindi inserire i frutti di mare, ancora olive nere e funghi, cospargere di prezzemolo tritato e versare il tutto sugli spaghetti al dente.