Secondi piatti |
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Pollo
ripieno Ingredienti: 1 pollo carnoso; Ingredienti per il ripieno: 450 gr. di salsiccia; 60 gr. di pangrattato; 1 cucchiaio di erbe aromatiche; Sale, pepe; 120 gr di salame; 90 gr di olive verdi farcite. Ricetta: Tenendo il collo del pollo verso di voi tagliate le punte delle ali e le zampe nel punto della prima giuntura. Servendosi di un coltello appuntito incidere la pelle lungo la parte centrale del dorso del pollo. Staccate la carne dalla maiuscola cassa toracica, rovesciate il pollo, e ripetete la medesima operazione dell'altra parte. Continuate a staccare la carne da ciascuna delle due parti della cassa toracica; rimuovete la forcella e prelevate tutta la carne dell'osso del petto; tagliate la carcassa. Proseguite rimuovendo la carne, sempre senza toglierla via, dalle zampe e dalle ali. Quando raggiungerete la parte terminale dell'osso, tagliate. Ripiegate la carne all'interno dell'osso. Stendete il pollo rendendolo il più piatto possibile; salate e pepate. Sistemate ora il ripieno preparato. Arrotolare il pollo ripiegando bene gli angoli; infilate uno spago sottile in un apposito ago e cucite. Esecuzione del ripieno: Mescolate la salsiccia; pane grattato ed erbe aromatiche, sale e pepe. Mettete un metà del ripieno preparato al centro del pollo dissossato, e sistematevi sopra le olive farcite; coprite con il rimanente salame e con l'altra metà del ripieno. Arrotolate il pollo e cucitelo. Polpettone al forno Ingredienti: (6 persone): 600 gr di carne macinata; 6 uova; 200 gr di fior di latte; 1 mazzetto, 2 dadi di brodo; 50 gr di burro; olio, sale, pepe; prezzemolo, parmigiano. Ricetta: Si uniscono alla carne 3 uova un pò di pane bagnato nel latte, sale, pepe un pò di parmigiano grattugiato e si forma un impasto non troppo molle. Si scaldano nel frattempo le 3 uova rimaste; si stende poi l'impasto e nel centro si mettono le uova sode tagliate a metà, poi il fior di latte tagliato a pezzetti un pò di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo. Si avvolge il tutto formando un bel polpettone ben chiuso. Si taglia molto sottilmente il mazzetto e si mette in un ruoto lungo abbastanza per contenere il polpettone si aggiunge il burro e un pò d'acqua bollente. Si fa riscaldare sul fuoco mettendo al centro il polpettone, poi si passa al forno. Si fa cuocere lentamente girando il polpettone di tanto in tanto, quando è ben rosolato togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffredare. Quando è freddo si taglia a fette si mette in una sperlunga ed al momento di servirla si versa sopra il sughetto. |
Pizza
di carne capricciosa Ingredienti: 500 gr. di carne macinata; 3 uova; Sale, pepe, sedano, basilico; 2 spicchi d'aglio; Prosciutto e mozzarella a piacere; Una mollica di pane, salame e fior di latte. Ricetta: Impastare la carne, le uova, sale, pepe, prezzemolo, sedano e basilico finemente tagliato, aglio, parmigiano e la mollica di pane; metter quindi, in una teglia imburrata metà dell' impasto e porre sopra prosciutto e mozzarella, ricoprire con l' altra metà dell' impasto rimasto, aggiungendoci sopra filetti di pomodoro e qualche pezzetto di burro. Mettere in forno per una mezz'ora. E' Sacicc'' Ingredienti: 1 kg. 'e puorco tra locena, filetto e presutto, 'ntestino; Sale, pepe, fenucchiello, e nu' bicchiere 'e vino bianco. Ricetta: Se taglie a piezze piccerille 'a carne 'ncoppa 'o tagliere e s' ammesca co' sale, pepe, fenucchiello e vino. Co' 'mbuto pe' sacicce se regnie 'o 'ntestino co' sta' robba e se lega. 'E sacicce se fanno cocere chiano, chiano into' a nu' poco 'e nzogna e acqua, incuperchiato. Bistecchine alla napoletana Ingredienti: 600 gr. di filetto di manzo; 50 gr. di prosciutto crudo; 25 gr. di funghi; 50 gr. di margarina; Prezzemolo, sale, pepe; ½ limone; Vino bianco secco. Ricetta: Tritate separatamente il prosciutto e i funghi precedentemente fatti rinvenire in acqua, ed il prezzemolo; versare il trito in una teglia con margarina e sopra le fettine di carne una vicina all'altra condite con sale e pepe; dopo qualche minuto giratele dall'altro lato facendo attenzione che il trito resti sempre sotto; ancora qualche minuto e poi la spremuta di limone ed il vino lasciare insaporire e servire caldo.
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