Dolci tipici

Panzerotti 

Ingredienti:
1 kg di patate;
1 uovo;
300 gr. di fior di latte;
50 gr. di parmigiano;
Prezzemolo, sale e pepe, olio. 
Ricetta:
Dopo aver lessato le patate, pelare e schiacciare.
Mettere in una casseruola le patate schiacciate unire l'uovo battuto, il fiordilatte tagliato a dadini il parmigiano il prezzemolo tritato, sale pepe.
Amalgamare tutto il composto e lavorare bene. Far riposare circa mezz'ora. Versare il tutto in una padella con abbondante olio bollente.
Quando si saranno dorati servirli caldi.

Scapece di zucchini 

Ingredienti (4 persone):
6 zucchini;
2 o 3 cucchiai d'olio;
2 spicchi d'aglio;
Una tazzina d'aceto;
Una manciata di foglie di menta;
sale. 
Ricetta:
Scegliere delle zucchine di forma lunga lavarle e tagliarle a tocchetti.
Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale coprirle e lasciarle per circa 2 ore.
In una teglia mettere olio e aglio (quest'ultimo toglierlo non appena avrà preso colore), poi le zucchine ben asciugate.
Condirle con il sale e farle rosolare lentamente rivoltandole di tanto in tanto.
Quando saranno cotte spegnere il fuoco, colarle dall' olio inaffiarle con aceto e cospargerle di foglie di menta tritata.
Servirle calde.

Melanzane al forno 

Ingredienti:
Melenzane;
olio e sale;
origano e aglio;
aceto e pepe. 
Ricetta:
Lavare le melenzane, metterle in forno intere con tutta la buccia.
Durante la cottura è opportuno girarle spesso in modo che la cottura sia uniforme.
Quando saranno cotte si tirano fuori dal forno, si priveranno delle due estremità e si taglieranno a filetti e si condiranno in una sperlunga con: olio, sale, origano, aglio, aceto e pepe. 
Si mangeranno fredde, infatti per gustare meglio questo piatto si dovrà cucinarlo almeno un paio di ore prima di mangiarlo.