Dolci tipici |
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Panzerotti Ingredienti: 1 kg di patate; 1 uovo; 300 gr. di fior di latte; 50 gr. di parmigiano; Prezzemolo, sale e pepe, olio. Ricetta: Dopo aver lessato le patate, pelare e schiacciare. Mettere in una casseruola le patate schiacciate unire l'uovo battuto, il fiordilatte tagliato a dadini il parmigiano il prezzemolo tritato, sale pepe. Amalgamare tutto il composto e lavorare bene. Far riposare circa mezz'ora. Versare il tutto in una padella con abbondante olio bollente. Quando si saranno dorati servirli caldi. Scapece di zucchini Ingredienti (4 persone): 6 zucchini; 2 o 3 cucchiai d'olio; 2 spicchi d'aglio; Una tazzina d'aceto; Una manciata di foglie di menta; sale. Ricetta: Scegliere delle zucchine di forma lunga lavarle e tagliarle a tocchetti. Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale coprirle e lasciarle per circa 2 ore. |
In una teglia mettere olio e aglio (quest'ultimo toglierlo non appena avrà preso colore), poi le zucchine ben asciugate. Condirle con il sale e farle rosolare lentamente rivoltandole di tanto in tanto. Quando saranno cotte spegnere il fuoco, colarle dall' olio inaffiarle con aceto e cospargerle di foglie di menta tritata. Servirle calde. Melanzane al forno Ingredienti: Melenzane; olio e sale; origano e aglio; aceto e pepe. Ricetta: Lavare le melenzane, metterle in forno intere con tutta la buccia. Durante la cottura è opportuno girarle spesso in modo che la cottura sia uniforme. Quando saranno cotte si tirano fuori dal forno, si priveranno delle due estremità e si taglieranno a filetti e si condiranno in una sperlunga con: olio, sale, origano, aglio, aceto e pepe. Si mangeranno fredde, infatti per gustare meglio questo piatto si dovrà cucinarlo almeno un paio di ore prima di mangiarlo. |